◉ ご寄付への感謝の気持ちとして、「お礼の品」をお送りいたします ◉
ご寄付くださった方は、寄付額に応じてご希望の品をお選びいただけます。
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◉「お礼の品」を提供事業者別に紹介します。佐賀県産の逸品を揃えております!◉
▶ 井上製麺 ▶ 三福海苔 ▶ 丸秀醤油 ▶ ミートフーズ華松 ▶ 栗林米穀 ▶ あいちゃん農園 ▶ あさがお雑貨店 ▶ JAフーズさが ▶ 有田焼 庄村商店 ▶ 陶祖 李参平窯
佐賀県背振山系に位置する自然豊かな古の町「神埼」にて百五十余年にわたって麺づくりを行ってきた老舗企業です。
井上製麺の古代麺
寄付金額:14,000円 以上
ただいま掲載中止中です
吉野ヶ里遺跡にちなんだ、赤米などの古代米を使った『古代麺』と素麺のセットです。古代麺赤米麺・紫米麺・熊笹麺が1袋ずつ、神埼そうめん「神の白糸」が2袋入っています。
【神埼そうめん】井上製麺 三色詰合せ(葛・卵・茶・神の白糸)
寄付金額:15,000円 以上
ただいま掲載中止中です
神埼そうめんの詰め合わせです。葛そうめん・卵そうめん・茶そうめんが1袋ずつ、神埼そうめん「神の白糸」が2袋入っています。
日本有数の海苔産地佐賀県より、漁師達が丹精込めて育てあげた「佐賀海苔」をお届けいたします。
寄付金額:8,000円 以上
海苔を1/8にカットした食卓に置いてとっても使いやすく、箸を使ってご飯を巻くのに最適な大きさにしております。カットした海苔をそのまま容器に詰め込んだものです。
寄付金額:8,000円 以上
◎味付のり:佐賀海苔を使用し、その風味を活かした味を追求して作り上げた「秘伝のタレ」で仕上げた味付のりです。
◎塩のり:風味豊かな「佐賀海苔」を焼き上げ、ごま油と塩で韓国海苔風に仕上げた海苔です。
寄付金額:8,000円 以上
◎焼のり:厳選した風味豊かな「佐賀海苔」を遠赤外線を使い一枚一枚丹念に焼き上げました。
◎塩のり:風味豊かな「佐賀海苔」を焼き上げ、ごま油と塩で韓国海苔風に仕上げた海苔です。
佐賀海苔 セレクトギフト 4本組(焼のり・味付のり・塩のり)
寄付金額:12,000円 以上
佐賀海苔のセレクトギフト4本組です。
◎焼のり:8切40枚入×2本
◎味付のり:8切40枚入×1本
◎塩のり 8切40枚入×1本
佐賀海苔 セレクトギフト 6本組(焼のり・味付のり・塩のり)
寄付金額:15,000円 以上
佐賀海苔のセレクトギフト6本組です。
◎焼のり:8切40枚入×2本
◎味付のり:8切40枚入×2本
◎塩のり:8切40枚入×2本
佐賀海苔 セレクトギフト 4種詰合せ(一番摘み焼・味付のり・塩のり・香味のり佃煮)
寄付金額:15,000円 以上
佐賀海苔のセレクトギフト、4種の詰め合わせです。一番摘み焼(3袋)、味付のり(1本)、塩のり(1本)、香味のり佃煮(1個)が入っています。
佐賀海苔 セレクトギフト 色々セット(焼のり・味付のり・塩のり・香味干し・他)
寄付金額:21,000円 以上
佐賀海苔のセレクトギフト、色々セットです。焼きのり(1本)、味付のり(1本)、塩のり(1本)、香味干し(1本)、香味のり佃煮(2個)、恵のまんまふりかけ(1個)が入っています。
創業120年余りの天然醸造を守り続ける醤油蔵から素敵な品物をお届けいたします。
【八穀麹】煮物の素・炒め物の素 8種類の麹を使った調味料セット
寄付金額:8,000円 以上
◎八穀麹 煮物の素(150g):8種の穀物で作った麹を、醤油をベースにあらゆる料理に使えるように味を調えた『煮物の素』です。
◎八穀麹 炒め物の素(150g):8種の穀物で作った麹を、塩と水と一緒に漬け込んで作った『炒め物の素』です。
【八穀麹】8種類の麹を使った調味料と佐賀県産野菜のドレッシングセット
寄付金額:13,000円 以上
◎八穀麹煮物の素:150g×1個
◎八穀麹炒め物の素:150g×1個
◎佐賀県産野菜の彩りドレッシング:150ml×1本
◎豆乳と玉ねぎの白ドレッシング:150ml×2本
佐賀の天然醸造醤油 自然一醤油・ぽん酢醤油・佐賀海苔とろとろしょうゆ 3本セット
寄付金額:8,000円 以上
天然醸造・2年熟成醤油"自然一"と佐賀海苔がたっぷり入ったトロリとした醤油をお届けします。
◎自然一醤油:300ml×1本
◎自然一ぽん酢醤油:300ml×1本
◎佐賀海苔とろとろしょうゆ:150ml×1本
佐賀の天然醸造醤油 自然一醤油・ぽん酢醤油・佐賀海苔とろとろしょうゆ他 6本詰合せ
寄付金額:12,000円 以上
詰合せ6本セットです。
◎自然一醤油:300ml×2本
◎自然一ぽん酢醤油:300ml×1本
◎自然一だし醤油:300ml×1本
◎自然一熟つゆ:300ml×1本
◎佐賀海苔とろとろしょうゆ:150ml×1本
米麹味噌・麦麹味噌と天然醸造醤油(自然一醤油・だし醤油・熟つゆ)の詰合せ
寄付金額:13,000円 以上
国産原料使用の無添加生味噌と天然醸造の醤油・だし醤油・めんつゆのセットです。
◎米麹味噌:300g×1個
◎麦麹味噌:300g×1個
◎自然一醤油:300ml×1本
◎自然一だし醤油:300ml×1本
◎自然一熟つゆ:300ml×1本
佐賀の天然醸造醤油 自然一醤油・だし醤油・玉ねぎドレッシング他 6本詰合せ
寄付金額:15,000円 以上
天然醸造の醤油「自然一」シリーズと佐賀県産玉葱をたっぷりと使ったドレッシングです。
◎自然一醤油:300ml×1本
◎自然一ぽん酢醤油:300ml×1本
◎自然一だし醤油:300ml×1本
◎自然一熟つゆ:300ml×1本
◎玉ねぎおろしドレッシング:200ml×1本
◎玉ねぎきざみドレッシング:200ml×1本
寄付金額:15,000円 以上
非常に栄養価に優れたスーパーフード「キヌア」を発芽させ、塩を加えただけの天然醸造仕込みにて「キヌアしょうゆ」「キヌアみそ」を製造しています。(米・麦・大豆を一切使用していないためアレルギーでお悩みの方に最適です)
◎キヌアしょうゆ:360ml×1本
◎キヌアみそ:500g×1個
丸秀醤油 佐賀の地醤油ギフトセット(地醤油・だし醤油・ぽん酢醤油)
寄付金額:17,000円 以上
丸秀醤油は明治34年の創業以来百年間、最も"おいしい醤油"の造り方である天然醸造方式を今も守りつづける蔵元です。上質な味わいを、親しい方や、お世話になったあの方へ。
◎地醤油:720ml×1本
◎だし醤油:720ml×1本
◎ぽん酢醤油:720ml×1本
寄付金額:25,000円 以上
国産の10種類の雑穀で麹をつくり、自然海塩を使ってじっくりと熟成しました。熟練の職人が、長年の技術と勘を頼りに作り上げた無添加・天然醸造のお味噌「十穀味噌(4kg)」です。
佐賀の天然醸造醤油詰合せ(自然一醤油・佐賀海苔とろとろしょうゆ・十穀味噌・玉ねぎドレッシング等 15品)
寄付金額:45,000円 以上
天然醸造を守り続ける醤油蔵から詰合せ(計15品)のお届けです。
◎自然一醤油・ぽん酢醤油・熟つゆ・だし醤油:各300ml×2本ずつ
◎十穀味噌:500g×2個
◎玉ねぎドレッシング:200ml×2本(おろし・きざみ)
◎佐賀海苔とろとろしょうゆ:150ml×1本
◎ミソフル粗挽・粉末:各1本ずつ
佐賀牛、九州産黒毛和牛を主に卸・小売するお店です。黒毛和牛を知り抜いたミートフーズ華松ならではの美味しいお肉をお楽しみ下さい。
寄付金額:135,000円 以上
毎月1回の計6回、A5・A4等級「佐賀牛」の希少部位(400g)をセレクトしてお届けします。
◎1回目:佐賀牛ミスジ焼肉用
◎2回目:佐賀牛シンシン焼肉用
◎3回目:佐賀牛トウガラシ焼肉用
◎4回目:佐賀牛イチボ焼肉用
◎5回目:佐賀牛トモサンカク焼肉用
◎6回目:佐賀牛ザブトン焼肉用
【華松の調味料3点】あら塩「華松の雪」・華松オリジナル「焼肉のたれ」・「特製スパイス調味料」セット
寄付金額:8,000円 以上
黒毛和牛専門店が作ったお肉の旨みを引き立てる調味料3点セットです。特に「特製スパイス調味料」は万能スパイスで、お肉やサラダ、チャーハンや野菜炒め等に合いますよ!
◎あら塩「華松の雪」:80g×1本
◎焼肉のたれ(華松オリジナル):350g×1本
◎特製スパイス調味料(華松オリジナル):75g×1本
寄付金額:15,000円 以上
佐賀の肥沃な大地で育った「佐賀牛」は、きめ細やかなサシ(霜降り)と甘く深みのある上品な香り・味わいが自慢のお肉です。そんな「佐賀牛(500g)」を、切り落としでご用意いたしました。佐賀牛のさまざまな部位をミックスしてお届けいたします。すき焼きや牛丼、肉じゃがなどの煮物料理や、カレーやシチューにもどうぞ。
寄付金額:17,000円 以上
佐賀の肥沃な大地で育った「佐賀牛」は、きめ細やかなサシ(霜降り)と甘く深みのある上品な香り・味わいが自慢のお肉です。そんな「佐賀牛(800g)」を、切り落としでご用意いたしました。佐賀牛のさまざまな部位をミックスしてお届けいたします。すき焼きや牛丼、肉じゃがなどの煮物料理や、カレーやシチューにもどうぞ。
寄付金額:23,000円 以上
佐賀の肥沃な大地で育った「佐賀牛」は、きめ細やかなサシ(霜降り)と甘く深みのある上品な香り・味わいが自慢のお肉です。そんな「佐賀牛(1.2kg)」を、切り落としでご用意いたしました。佐賀牛のさまざまな部位をミックスしてお届けいたします。すき焼きや牛丼、肉じゃがなどの煮物料理や、カレーやシチューにもどうぞ。
寄付金額:18,000円 以上
「ランプ」とは牛肉のサーロインに繋がる、腰からお尻にかけての部位のことです。牛のモモのなかで、特にやわらかい部分からとれる赤身肉です。そんな「佐賀牛ランプステーキ(150g×2枚)」をお届けいたします。
寄付金額:25,000円 以上
「ランプ」とは牛肉のサーロインに繋がる、腰からお尻にかけての部位のことです。牛のモモのなかで、特にやわらかい部分からとれる赤身肉です。そんな「佐賀牛ランプステーキ(150g×3枚)」をお届けいたします。
寄付金額:26,000円 以上
「サーロイン」とは牛肉の腰上部の部位のことです。言わずと知れた肉の王様であり、一口食べると、柔らかい肉の中からたっぷりの脂が溶け出し、肉の旨味と甘みが相まって濃厚な風味を醸し出します。そんな「佐賀牛サーロインステーキ(200g×2枚)」をお届けいたします。
寄付金額:39,000円 以上
「サーロイン」とは牛肉の腰上部の部位のことです。言わずと知れた肉の王様であり、一口食べると、柔らかい肉の中からたっぷりの脂が溶け出し、肉の旨味と甘みが相まって濃厚な風味を醸し出します。そんな「佐賀牛サーロインステーキ(200g×3枚)」をお届けいたします。
寄付金額:51,000円 以上
「サーロイン」とは牛肉の腰上部の部位のことです。言わずと知れた肉の王様であり、一口食べると、柔らかい肉の中からたっぷりの脂が溶け出し、肉の旨味と甘みが相まって濃厚な風味を醸し出します。そんな「佐賀牛サーロインステーキ(200g×4枚)」をお届けいたします。
寄付金額:34,000円 以上
「ヒレ」は牛肉の王様と呼ばれるサーロインの内側にあるお肉です。一頭の牛に占める割合はわずか3%という希少部位をステーキでどうぞ。
柔らかくて脂身も少なく食べやすい「佐賀牛ヒレステーキ(150g×2枚)」をお届けいたします。
寄付金額:50,000円 以上
「ヒレ」は牛肉の王様と呼ばれるサーロインの内側にあるお肉です。一頭の牛に占める割合はわずか3%という希少部位をステーキでどうぞ。
柔らかくて脂身も少なく食べやすい「佐賀牛ヒレステーキ(150g×3枚)」をお届けいたします。
寄付金額:66,000円 以上
「ヒレ」は牛肉の王様と呼ばれるサーロインの内側にあるお肉です。一頭の牛に占める割合はわずか3%という希少部位をステーキでどうぞ。
柔らかくて脂身も少なく食べやすい「佐賀牛ヒレステーキ(150g×4枚)」をお届けいたします。
寄付金額:82,000円 以上
「ヒレ」は牛肉の王様と呼ばれるサーロインの内側にあるお肉です。一頭の牛に占める割合はわずか3%という希少部位をステーキでどうぞ。
柔らかくて脂身も少なく食べやすい「佐賀牛ヒレステーキ(150g×5枚)」をお届けいたします。
寄付金額:15,000円 以上
「肩ロース」は牛の肩から背中にかけて、頭にもっとも近い部位のお肉です。 適度なサシ(脂)が入っています。佐賀牛のあばら骨周辺のお肉で、ほどよい厚さと脂身のバランスがいい「佐賀牛肩ロース(400g)」をぜひお楽しみください。すき焼きやしゃぶしゃぶ、煮物など幅広いお料理にどうぞ。
寄付金額:25,000円 以上
「肩ロース」は牛の肩から背中にかけて、頭にもっとも近い部位のお肉です。 適度なサシ(脂)が入っています。佐賀牛のあばら骨周辺のお肉で、ほどよい厚さと脂身のバランスがいい「佐賀牛肩ロース(800g)」をぜひお楽しみください。すき焼きやしゃぶしゃぶ、煮物など幅広いお料理にどうぞ。
寄付金額:29,000円 以上
日本のみならず世界でも高い評価を得ているブランド「佐賀牛」は、きめ細やかなサシ(霜降り)と甘く深みのある上品な香り・味わいが自慢のお肉です。そんな「佐賀牛」をしゃぶしゃぶ・すき焼きに最適なローススライスでご用意しました。(500g)
寄付金額:51,000円 以上
日本のみならず世界でも高い評価を得ているブランド「佐賀牛」は、きめ細やかなサシ(霜降り)と甘く深みのある上品な香り・味わいが自慢のお肉です。そんな「佐賀牛」をしゃぶしゃぶ・すき焼きに最適なローススライスでご用意しました。(900g)
寄付金額:29,000円 以上
佐賀の肥沃な大地で育った和牛は、きめ細やかなサシ(霜降り)と甘く深みのある上品な香り・味わいが自慢のお肉です。そんな「佐賀牛」を家族みんなで楽しめる「ロース焼肉用(500g)」をお届けいたします。
寄付金額:51,000円 以上
佐賀の肥沃な大地で育った和牛は、きめ細やかなサシ(霜降り)と甘く深みのある上品な香り・味わいが自慢のお肉です。そんな「佐賀牛」を家族みんなで楽しめる「ロース焼肉用(900g)」をお届けいたします。
寄付金額:23,000円 以上
希少部位の「イチボ」は牛のお尻の先からとれるお肉のことです。サシ(脂)がよく入っており、歯ごたえもしっかりしているのが特長的で、一口食べると濃厚な旨みが溢れ、脂の甘味も味わうことができます。どんなお肉料理にもおすすめです。シンプルに熱を通した肉を塩だけで食せば、佐賀牛本来の美味しさを心ゆくまで味わっていただけます。
寄付金額:23,000円 以上
希少部位の「クラシタ」は牛の首の近くから腰にかけての肩ロースのことです。昔、牛に鞍を乗せていた場所なので「クラシタ」と言うそうです。ほんのり甘い脂に和牛本来の上品なおいしさが口のなかに広がります。
寄付金額:23,000円 以上
希少部位の「クリ」は肩肉の一部のミスジ(肩部分の中程の赤身肉)とつながる部位のお肉のことです。やわらかい赤身の旨みを味わうことができます。脂身が少ないため、お肉の味をじっくりと楽しめます。
寄付金額:23,000円 以上
「ザブトン」は、肩ロースの希少部位です。座布団に似た四角い形に切りだすことが名前の由来だそうです。細かなサシ(脂)が均一に美しく入っているのが特長です。コクのある脂の甘みと赤身肉の旨味を持ち合わせており、焼肉用として人気があります。
寄付金額:23,000円 以上
希少部位の「シンシン(芯々)」は、牛の内モモより下側の内側、その中心に位置する特に柔らかい希少なお肉です。牛肉の中でも脂肪やクセが少ないため、食べやすいのが特長です。シンシンを美味しく食べるためには、炙る程度に焼くのが良いそうです。
寄付金額:23,000円 以上
希少部位の「トウガラシ」は肩から腕にかけての腕に伸びる部位のお肉のことです。赤身の旨味が強く、内側部分の細かいサシ(脂)と相まって、口のなかに上質な肉汁が広がります。ジューシーな食感やお肉の旨味を味わうためには、やはり焼肉が良いそうです。
寄付金額:23,000円 以上
希少部位の「トモサンカク」は牛のモモ肉の一部で、後ろ足の付け根にあたる部位のお肉のことです。霜降りの上質なサシがきめ細かく入っていながらも、赤身の旨味が強い味わいです。また、やわらかい肉質とクセのない味で食べやすいと人気のお肉です。
寄付金額:23,000円 以上
希少部位の「ミスジ」は牛の肩部分の中ほどの赤身肉で一頭の牛からとれる量が少ないお肉です。硬めの肉質が多い腕肉の中で最も霜降りが多い部位として知られています。濃厚で、とろける脂と旨味をしっかりと味わえます。また、歯ごたえの良さも魅力的です。肉の真ん中と、その上下に3本すじが入っていることから「ミスジ(三筋)」と呼ばれているそうですよ。
1952年より佐賀市北川副町で三代にわたり営まれているお米屋さんから「佐賀のお米」をお届けいたします。
佐賀の玄米 富士町こしひかり5kg
寄付金額:10,000円 以上
ただいま掲載中止中です
(令和5年産は完売のため)
佐賀の玄米 富士町こしひかり10kg
寄付金額:16,000円 以上
ただいま掲載中止中です
(令和5年産は完売のため)
佐賀の玄米 富士町こしひかり25kg
寄付金額:31,000円 以上
ただいま掲載中止中です
(令和5年産は完売のため)
佐賀の玄米 特別栽培米七夕こしひかり5kg
寄付金額:10,000円 以上
ただいま掲載中止中です
(令和5年産は完売のため)
佐賀県特別栽培米 七夕こしひかり 玄米10kg
寄付金額:16,000円 以上
ただいま掲載中止中です
(令和5年産は完売のため)
七夕こしひかり 玄米25kg(佐賀県特別栽培米)
寄付金額:35,000円 以上
ただいま掲載中止中です
(令和5年産は完売のため)
特定非営利活動法人ITサポートさが
郵便番号:〒840-0804
住所:佐賀市神野東二丁目1-25
電話番号:0952-36-5900
受付時間:9時~18時
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